Единственный в своем роде

Мурамурис
Он такой единственный в своем роде:
С ним можно дышать и без кислорода.
С ним ты богиня, а не little whore.
Его не вычеркнуть из прошлого твоего.
Думала, тебя никто не согнет?
Бейся теперь как рыба от лед.
Бессонными ночами тихо плачь,
А утром скорбно прячь
Угар воспаленных глаз по вуаль.
Зато ты знаешь как закалялась сталь.


***
под вдохновением от:

ты им себя вытесываешь, как резчик:
делаешь совершеннее, тоньше, резче;
он твой пропеллер, двигатель – или дрожжи
вот потому и нету его дороже;
с ним ты живая женщина, а не голем;
плачь теперь, заливай его алкоголем,
бейся, болей, стихами рви – жаркий лоб же,
ты ведь из глины, он – твой горячий обжиг;

Copyright © Вера Полозкова