Бутылочная ложь

Валерий Сергеев Орловский
Мы отливали чушки
И убирали рожь,
Расплескивая в кружки
Бутылочную ложь...

Пытались в Бога верить,
Стать "белым кораблем",
Но продолжали мерить
Жизнь водкой и рублем...

Как под наркозом люди,
"Под банкой" весь народ!
Давай, его разбудим? -
Он многое поймет...