Возмущение

Искандер Балашов
И неизвестность бытия,
Дарёная хвалёными богами.
И те вопросы что с утра,
Ушли короткими ночами.
И позабытые слова,
Которые меня когда-то удручали.
Быть может мы и сами виноваты.

А что тот день когда мы встали?
Ведь ночью упадём опять!
А что те губы целовали?
Когда привык уже терять!
А там свободу обещали?
Те кто умеют речь толкать!
А даже если избивают?
Тебе придётся устоять!

Но ты же он или она...
Обязан поступать как надо...
Но как же мне тебя любить...
Когда тебя нет рядом...
Но как же это надоело...
Хотя уже давно привык...
Но рано или поздно растворюсь я в миг...