Не жди

Юрий Классик
Не жди, что сгинут все несчастья,
не истребить на свете зло.
Не жди, когда пройдут ненастья
и станет ясно и тепло.

Не жди зимой холодной лета,
а летом – осени дары.
Не жди от милого привета,
не жди безоблачной поры.

Не жди!
Не трать напрасно время,
его обратно не вернёшь.
Похожи в чём-то мы на семя:
иль прорастаешь, иль гниёшь.

Используй каждое мгновенье
для осознанья бытия.
Отбрось ненужные сомненья!
Счастливым ныне стань, как я!

Глупее нет, чем ждать впустую.
Будь здесь, сегодня и сейчас!
Запомни истину простую:
живём на свете только раз.

                ***