Женская доля

Татьяна Солиман
Воробушек на ветке
Чирикает свое,
А тут - потомки, предки,
Веселое житье,

Крестины, новоселья
И прочие дела...
Сбежать бы от веселья,
В чем мама родила.

Сбежать, но ведь догонят
И взад вернут опять,
И снова нашим коням
Cкакать, скакать, скакать,

Сортирам и прихожим
Нетушенным гореть...
Вот было б сорок ножек,
А так-то не успеть!..

Ах, женская ты доля,
Не выпьешь - не простишь,
Соколиком на волю
Опять сорвался стиш,

Ему теперь по свету,
Счастливому, летать,
А мне прореху эту
Латать, латать, латать...
24 июля 2013 г.