За крепостной стеной моя душа...

Василий Федорченко
За крепостной стеной моя душа.
Не всем видна. Не каждому доступна.
За ней порой бывает ни гроша,
Но и тогда тепло в ней и уютно.

То резвая, как горная река,
То тихая, как озеро в долине,
Душа во мне хотя и широка,
Но мне принадлежит наполовину.

А мне ведь с этим так приятно жить,
Что, кажется, я ею молодею:
Та, в ком всю жизнь не чаю я души,
Её же половинкой и владеет.

                24 июля 2013 г.