Таинство любви...

Аленушка Вергунова
_____________________________________________


Храню тебя, как тайну,  как судьбу,
Под сердцем, в зашнурованном корсете.
Из жизни в жизнь, из света в свет во тьму.
Бесстрашно составляя слово  - « Вечность ».

В цветенье лет, сквозь годы долгих зим,
С тобою вместе, сколько нам придётся...
Сто тысяч троп и сто дорог,
 - «Любим»…
- «Л ю б и м а», - также тихо отзовется.

Храню тебя…, как тайну, книгу книг,
Под бархатом, потрепанных столетий.
Где мерно шелестят года. Морщин,
Прибавилось,
а ты и не заметил.
Ты видишь красоту, что изнутри,
Ты хрупкий переплет сшиваешь нежно.
Мусхаф из свитков, таинство любви.
Святыни у тебя, как прежде, те же.

Храню тебя, как тайну, как реликт,
Сокровище под сердцем. Песней льётся,
Из года в год, из света в свет:   
- «Любим».
- «Л ю б и м а», - также тихо отзовётся.



_____________________________________________


Реликт — редкость.
Мусхаф –  сборник написанных и собранных в одном месте листов в виде книги.