Часы вечерней тишины

Надежда Лисогорская
Часы вечерней тишины
Гул электрички нарушает,
Но ноту птичьей высоты
На миг всего лишь прерывает...

Заботы много у пернатых -
Им хлопотать до темноты...
А краски в облаках закатных
Над домом волнами пестры...

Плывут всю ночь куда-то тучи,
Назавтра солнце снова ждём...
Но не горячего, а лучше
С весёлым озорным дождём!