Я -копирайтер

Валентина Гостева
Я на заборе от безделия висела,
На небо синее с надеждою глядела,
А тут заказчик подлетел на чем-то белом
Небрежною рукою снял умело...

Теперь пишу про визы, пляжи, туры,
Экскурсии в пределах физкультуры...
Что если море – хорошо бы плыть,
А если горы, то, конечно, влезть...
За иностранцем - быть или не быть,
Да это нескончаемая песнь!
 
Вот только примуса не починяю.
А про туризм я столько уже знаю,
Что среди ночи вас пошлю на острова,
Где океан и пальмы и трава...

Заказчик требует почти заборный слог,
Чтоб кратко, хлестко и доходчиво читалось.
Впечаталось. И чтоб забыть не смог
Клиент наивный из статьи ни слова...

И ради этого я каждый день готова
Писать стихи, поэмы, оды, гимны,
Да чтобы выгода была взаимной
Для нас, поэтов, пишущих с душой
О том, что в огороде бузина,
А дядька в Киеве застрял еще на сутки...

Что жизнь прекрасна и у всех она одна,
И что летели два гуся и утки,
Маруся мыла ноги в океане,
И буря распоясалась в стакане...

И хочется сквозь шутки-прибаутки
Писать о чём-то главном и красивом
О чём мечтаешь, глядя в монитор...
И снова пишешь вычурным курсивом,
Что утром солнце всходит до сих пор
На том же месте в тот же самый час...

И я пишу, пишу, читатели, для вас,
Клиентов, на песчаном берегу
Или под северным сияньем на снегу,
Какие на Канарах вечера
Как океан велик и безмятежен...
И как закат на Тенерифе нежен...

Я только что оттуда, и пора
Заказчикам суровым и не очень
Сдавать объемы, все в «ключах» и прочих
Необходимых тонкостей пера...