Жалко, Фрейд умер... Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
Милый друг мой, нужен мне совет Ваш.
 
Никогда я не знал проблем со сном. Только положу голову на подушку, и тут же просыпаюсь, но уже утром. Очень удобно.
А нынче стали мне  сниться сны. Разные. На днях вот, например.

Снилось мне: Фрейд, в подвенечном уборе,
Под мелким дождём вёл меня под венец.
Мелом на стенах, углём на заборе
Нам пел аллилуйю звиздец…

Или ещё  Приснилась мне трепетно любимая поэтесса Сафо, но в Вашем облике.
Вижу, как наяву: в широкополой шляпе с перьями, в бикини и золочёных босоножках на шпильке танцует канкан на самой верхушке а-агроменной навозной кучи. Публика в экстазе: дамы зеленеют от злости и зависти,  а мужики падают к её ногам и сами в штабеля складываются. А она по этим штабелям идёт танцующей походкой, волнительно покачивая бёдрами. Галёрка орёт: "О-оле-е, оле-оле-оле! Сафо, жжёшь! Браво, брависсимо, бис! Са-фо  чем-пи-он!" Я стою у подножья и сжимаю в дрожащей руке букетик анютиных глазок. А кассир Кравчук через чёрный ход улепётывает в ночь с мешком баксов через плечо...

А как Вам вот это?

Мрачный зал привокзального ресторана в городе Мухосранске. Стол накрыт клеёнкой с жёлтенькими утятами.  Официанта с плохо замазанным синяком под глазом и бэджиком «Мария» на вздыбленной груди, глядя куда-то в сторону, безразличным голосом спрашивает:
- Что будем кушать?
Спрашиваю, есть ли устрицы.
- Кончились.
- А лобстеры ?
- Тоже кончились
- А что же у вас не кончилось?
- Пельмени. Кажется…
Через полчаса приносит пельмени в тарелке, а к ним – плоскую палочку от эскимо.
- А что, - спрашиваю, - вилки у вас тоже кончились?
- Да, - говорит, - позавчера ещё.
Я пытаюсь подцепить пельмень палочкой, он падает мне на колени, потом под стол. Там неожиданно раздаётся громкое чавканье, которое мне очень не нравится. Чавканье быстро стихло, но из-под стола вылез… кавказец, размером с доброго телка. Грязная шерсть висит клочьями, из пасти – смрад, один жёлтый клык сломан, но на шее золотая цепь в палец толщиной.

Говорит мне, пёс, облизываясь:
- Мужик, а ты знаешь, что на пустой желудок много есть вредно?
И в одно мгновение, не чавкая даже, слизывает с тарелки мои пельмени.
Я ошарашенно молчу
- Мужик, ты не забудь официантке «на чай» дать.

И тут раздался истошный кошачий вопль. Изогнув спину и вздыбив шерсть, серо-полосатый кот – уши изорваны в клочья и сломанный хвост загнут крючком - занёс для удара лапу с выпущенными когтями. Кавказец пулей рванул к двери, по дороге сшибая стулья.
Кот вышел из боевой стойки и говорит мне:
- Зря ты кормишь сукина сына, бездельник он. Это Машка его привечает, гринписка наша.
И кот растаял в подухе. Осталась плавать только последняя фраза:
- Но «на чай» всё же оставь…

И что бы всё это могло значить, милый друг мой? Жалко, Фрейд умер…