Собачье счастье

Зинаида Горшкова
                У забора собака чужая
                Примостилась,хвостом виляя.
                В глазах карих надежда,любовь.
                Лишь не может сказать она слов.

                Грустный взгляд её говорит,
                Что ей негде бедняжке жить.
                Не найдёт своего она дома,
                Место ей совсем незнакомо.

                Сердце бьётся,бьётся тревожно.
                Здесь покормят её, возможно.
                Снег на шубку падает тихо.
                Нет, она совсем не трусиха.

                Голодна,но резвится смело,
                Будто рада зимушке белой.
                Чтоб не стали к ней равнодушны,
                Ей понравиться очень нужно!

                На неё с улыбкой смотрели,
                Чёрный цвет так красив на белом!
                Говорили  что-то не строго,
                Приглашая радушно к порогу.

                Вкусно-вкусно её угостили.
                Ей в тот миг так радостно было!
                Дни за днями быстро летели,
                Откружили вьюги, метели.

                Неприятность с собачкой случилась,
                И она опять заблудилась.
                Отлучилась совсем на немного
                И забыла,забыла дорогу.

                Но зато она теперь знает,
                Что её всегда приласкают.
                Лишь отыщет она дорогу,
                Где собачьего счастья много.

                2004г.