Несебр... дом для чаек

Галина Римская
Из цикла "Болгария"


Я тебя никому не отдам !
http://www.youtube.com/watch?v=apHEprejHEg (http://www.stihi.ru/)    


Несебр, какое море чаек!
Их клёкот дивный и смешной
На старом ветреном причале,
На крыше дома, мостовой.
Их много, всюду чаек слышно,
Их появление привычно
К обеду посреди дорог.
Храбры, здесь свой для них мирок.
Немало чаек пестрокрылых,
Но белых всё же большинство,
Они воюют – мне смешно! –
Как люди, с примененьем силы.
Сильнейший выживет всегда,
Природе нравится игра.

Дам белой чайке порученье:
Вот горизонт, лети туда!
Из рук моих возьми печенье,
Теперь лети… Моя вина –
Проститься с милым не успела,
И до чего была несмелой!
Он пел мне песни о любви,
Но вот мою не сохранил.
Я попросту разжала пальцы…
Ты передай ему перо –
Писать стихи, писать легко,
Как мы тогда… под звуки вальса.
Перо отдай,сложи к ногам,
Его люблю и не предам…


24.07.2013

Сонеты написаны пушкинской строкой
 
=================
В старом Несебре на крышах полно чаячьих гнезд, и истошно кричащие чайки тут вместо петухов