Место Р

Владимир Грикс
   МЕСТО Р

Редкий, сладкий, остро вкусный,
Я ищу тебя давно.
Ты скрываешься искусно,
Явно не герой кино.

Ты -  любимец толстых книжек,
Двух сортов, известный рыжик.

Две мамаши - ель, сосна.
Осенью мне нужен.
Для одних сморчков весна,
Рыжик - яство в ужин.

Что приметил, и ищу,
- Позитив в проблеме.
На поле сосна - грущу,
В земляничной теме.

Было поле, а потом
Брал там землянику,
А теперь из сосен толк
Вырос там великий.

Если деревце взросло
Высотой в два метра.
Рядом рыжиков полно,
Мне нужна примета.

Знаю множество полей,
Соснами покрыты.
Земляничные дары
Соснами убиты.

Может, огорчаюсь зря
И грущу напрасно,
Рыжики - мои друзья,
Там возникнут страстно.

Лишь прийти, а там полки
От сосны детишек.
Прочь остатки от тоски,
Ложное затишье.