Пересиливая сомнения

Динислам Алтынгузин
Я устал.... На пороге
Новой жизни стою?!
Сердце ноет в тревоге -
Для чего я пою?

Я пою потому, что
Замолчать мне нельзя,
Замолчать - это скучно
И смертельно, друзья.

Мне не нужно избытка,
Ни монет, ни хвалы,
Замолчать - это пытка,
Хуже пуль и хулы.

Хуже ярких рассветов
Сквозь решетку окна,
Угнетает, как вето,
Давит, словно вина.

...И вопрос без ответа,
Ночь, в сомненьях, без сна...
Для чего мне все это?
И, в ответ - тишина.

Я сомнения эти
Ненавижу, как смерть -
Ради жизни на свете
 Пой же, призванный  петь!