Я уеду

За Окном
«Каждый день по-новому тревожен…»
С каждым новым проблеском зари
по воде, как по гусиной коже –
пузыри…
И глаза слезятся не от ветра,
в привокзальной прячась суете…
Станции – на каждом километре,
но не те…
Я уеду… может быть, сегодня…
но опять: потом… потом… потом…
Неуютно, словно в преисподней,
под зонтом…
Дождь вбивает в лужи капли – гвозди…
Мой маршрут: вокзал – домой – вокзал…
«Оставайся… вымокнешь насквозь ведь…» –
не сказал…