Мультфильм Жил -был пёс -в стихах

Светланин
Так по-житейски просто
сказка о жизни всерьёз;
сторожем грозного роста ,
в личном подворье жил пёс.
Службу он нёс исправно ,
да постарев ,не сберёг добра -
выгнал его бесславно ,
хозяин ,пинком со двора .
Как бы он сгинул бесследно,
никто не узнал бы и где-
Случилось ,волчара безвредный ,
собачьей помог беде .
По сговору,выкрал ребёнка,
у хозяек-раззяв -на виду ,
старался пес ,лаял звонко,
и волка догнал на ходу,,,
Вернули за эти заслуги ,
спасителем верным,в семью-
бывает ,что в недруге -друга,
в напасть обретаешь свою.
За это оплатой любою,
готов поквитаться  ты с ним ;
и лютой,холодной зимою,
пёс волка на свадьбу ,к родным,
провел;от души угощения,
ему доставал со стола ,
скорее не из-за спасения ,
с душевных избытков тепла.
С грустинкою добрая сказка,
такое навряд ли сложится всерьёз;
для равнодушия и чёрствости встряска -
жил-был обычнейщий пёс.