Хомус

Не Чужая
Люди, люди, такое ноет в моей груди,
Скрою, спрячу и вовеки не расскажу.
Не заглядывай, не расспрашивай, проходи.
Занавесочки, роза чайная, абажур.
Не заглядывай, не расспрашивай, а возьмусь
Говорить, язык свой водкою развязав,
Улепётывай, не дослушивай. Мне б хомус,
Он бы пел моё заветное, что нельзя.
Он кричал бы безнаказанно, душу рвал,
Лился б ливнем плач, невысказан и правдив.
Ну а я, о чём могу я, кому ... слова -
Всё куражиться, да оценивать, да судить.