Я всех прощаю и себя

Марина Чмелёва
Я оглянусь с тоской назад:
Треть жизни прожита… Немало.
Я в прошлое направлю взгляд.
Там много разного осталось.

Что взять с собой, с чем в путь идти
По жизни нашей быстротечной?
Что пригодится мне в пути,
Поможет мне в судьбе беспечной?

Возьму лишь радость и любовь.
Возьму лишь счастье и веселье.
Оставлю ненависть и боль,
Обиды, слезы и безделье.

Я всех прощу и всех приму
Такими, как бы им хотелось.
Поступки низкие пойму…,
Надежду я возьму и смелость.

Там, впереди – любовь и свет….
Там места нет тоске, унынию.
Там счастливо остаток лет,
Жить буду в вечном изобилии.