Я играю со временем в шахматы...

Анастасия Ранимая -Лыкова
Нет, вы ошиблись, я не поэт!
Я- отражение в лужах
И завтра мне стукнет тысяча лет.

Я не панацея, скорее наоборот,
Я лучший повод для бессоницы
И я сейчас у твоих ворот.

Я жалкое зрелище на погибающего человека,
И мне уже больше четверти века,
А ума не на грамм.-"Спасибо за честность, мам..."

Ты как ушат холодной воды на ветренную голову,
И я с тобою чаще задыхаюсь, чем дышу.
Я люблю тебя, правда, и всегда оправдаю,
Но дай мне самой связать свою жизнь...
И я свяжу...

Две лицевых, изнаночная, лицевая,
Как же мне хочется верить что ты не права.
Я отпускаю его от себя, отпускаю...
И я же тяну обратно за рукава.

Я играю со временем в шахматы.Шах мне и мат.
И пора бы собраться с мыслями и ход конём,
Но за каждый не верный шаг меня бьют по рукам,
И вгоняют мне под лопатки своё копьё.

И словами хлещут по сердцу больнее розг,
И хрипя я встаю с колен и иду вперед,
И со мною вперед идёт только "верный пёс",
"Верный пёс" - одиночество моё.

И когда опустятся руки - окончен бег,
-"Посмотрите,ведь перед вами не человек,
А сплошное мессиво из обид и ран,
Ты брось меня лучше,мам".

Я чуть - чуть оклемаюсь и опять я в жизненном строю,
И как-бы не было трудно,
Я люблю тебя, жизнь... Люблю...

21.05.2013