быть

Птица Каи
я клянусь, что я знала тебя много жизней тому назад,
что я пела тебе те же песни, кружилась под те же танцы,
ты вот так же, как в этой, учил меня снова смеяться
точно тому же солнцу в твоих глазах.

в них, как сегодня, как и сотни затмений "до"
рождаются протуберанцы.

с них, как сегодня, как и тысячи весен "после",
сотворяются образа.

я клянусь, что уже молилась тебе/за тебя/в тебя,
что носила в себе это небо, как единственную икону,
что я слушала голос твой с самого первого ноября,
самого первого на людской памяти года.

знаешь, и если вдруг о нас нет ни строчки ни в одном
священном писании бытия,

то бытие должно быть переписано нами
снова
.