Нам с тобой сегодня весело

За Окном
Нам с тобой сегодня весело…. убегать в дожди осенние…
Боже, как накуролесила… листопадная пора!
Ты – не прячешься под зонтиком… я – не барышня кисейная,
и для нас с тобой – экзотика – просто выйти со двора
в этот день – хмельной и трепетный… в эту сырость непроглядную…
ни слезинки, если ветрено… ни простуды, если хмарь…
Фонари, дорогу высветив, расплетаются гирляндами,
и отбрасывает листики… старый клен, как календарь.
Мне с тобою… мне с тобою бы… навсегда держаться за руки,
уходить в дожди запойные… и от солнца не трезветь…
… Что же ты, душа беспечная, отзываешься фонариком
огоньку недолговечному, как межоблачный просвет?