Я входила в твою жизнь

Милада Кондратьева
Я входила в твою жизнь постепенно.
Не стремилась, хоть и пропуск был дан –
Не имела права на перемены
В назидание ушедшим годам.

Я входила в твою жизнь без оглядки
Падшим ангелом, ничтожно босым.
Что ж мы, ангелы, до страсти так падки,
Не охочи до куска колбасы?

Я входила в твою жизнь бездыханной,
Потребляя жадно каждый твой вздох.
Понимала: это – Фата-Моргана,
Мной никак не достижимый чертог.

Я входила в твою жизнь безнадёжной
И без опции «счастливый финал»,
Как юродивый, что был обескожен,
Но того не замечал и не знал.

Я входила в твою жизнь, ненароком
Опасаясь заглянуть в зеркала.
Если б знала: смерть наступит до срока –
Всё равно бы без оглядки вошла.