Не подводи к огню

За Окном
«Внутри меня зима… не отпускает лето»…
Одежды не снимай – шептало все вокруг…
Неуязвим лишь тот, чьи спрятаны секреты
В пушистое пальто… с колючим шлейфом вьюг.
Не подводи к огню… не разжигай камина -
Пробивши полынью… не отогреть воды.
Слегка замедлив шаг, пройду привычно мимо -
Ты только не мешай – за мною не ходи…
Еще один упрёк… добавился снежинкой,
Еще один звонок – ледышкой о стекло…
Уехать бы на юг… но не собрать пожитков -
Где птицы не поют, там душу замело…
И щёк не отогреть… холодным поцелуем…
… Я разучилась петь – обожжена гортань…
Забудьте обо мне… не поминайте всуе,
Застывшую, как снег… под тяжестью креста.