Кто с кукушонка строго спросит...

Иван Сидоров Рлк
*   *   *
Кто с кукушонка строго спросит
За то, что, чуть подрос, всегда
Он без раздумий наземь сбросит
Всех сводных братьев из гнезда?

Птенец невинен в этом действе –
В природе так заведено –
Дань естеству в его злодействе,
И неподсудно нам оно.

Вот человек – не птенчик малый –
Души и разума приют...
Порой, хоть людям не пристало,
От кукушат не отстают.

23.07 – 01.08.2013  г.