неуют

Гутовская Аня
Тут тень твоя дышала - между глаз
Меня смущая, прыгая по полкам.
Здесь пылью порастал иконостас,
И пол, как кремовая вафля, пропитан хлоркой.

Мой неуют вселял в тебя испуг.
Несвойственный последней нашей встрече,
Когда наиграно я вырвалась из рук,
Так симметрично расцарапав твои плечи.