Вспомнилось

Мария Погорелова
И снова дождь, как из ведра,
Беснуясь хлещет.
Журчит и плещется вода -
Листва трепещет.
Асфальт залит, вокруг бурлит -
Река сплошная.
Поток несется и крушит,
Собой смывая.
Разулась. Туфельки в руках -
Иду босая.
И взгляд косой в чужих глазах,
Не замечаю.
Я детство вспомнила своё,
Как мы когда - то,
На поле залитом дождем,
Играли часто.
Нам отражение небес,
Казалось морем,
В нем столько таинств и чудес !
Простор, раздолье !
На дне цветы вместе с травой,
Как коврик мягкий
И неба синь над головой -
Казались сказкой !
Плескались, брызгались водой,
И...в догонялки !
И шли промокшие домой -
Была закалка !
То, состояние детям нашим,
Мало знакомо,
Такие дни с поникшим взглядом,
Проводят дома.
Не дай Бог ноги промочить -
Вдруг заболеют !
Потом придется их лечить -
Мы их жалеем.
В воспоминаниях своих -
Дошла до дома.
Дождь прекратился. Ветер стих.
Тоска. Истома...