Громко сам с собою...

Иннокентий Шацкий
-"Мужик, послушай: да тебе ль не знать,
Как глупо в этой жизни жить любовью!?!
Ведь это не господня благодать,
А боль и страсть, замешенные с кровью..."
Я офигел от голоса внутри,
Прогнавшего мой сон и дрёму....
Сев на кровати, я в ночной тиши,
Как мой бульдог, встряхнул пустою головою...
-"Чего трясёшь? Тряси иль не тряси,
От этого мозгов в ней не прибудет!!)))
Всё - блажь и ложь! Ты лучше отпусти
Её совсем! У каждого из нас свои есть судьбы..."
-"Послушай, ты! Не знаю, как тебя?!
Ты кто ваще такой? откуда взялся?..
Но голос твой знаком.. Эт не с тобой ли я,
По пьяне, спорю?! отвечай! хорош уж мяться!"
-"А говоришь, "по пьяне"...)) Вспомнил, знать не пьян!
Я - совесть, честь и ум твоей натуры!
А ты - всё остальное... Тот изъян,
Который верит, что все бабы - дуры..."
-"Ты сам - дурак!!! Не надо обобщать!
Конечно же не все! ..Но есть немного..."
-"А раз не все,то научись прощаться и прощать!
И отпусти Её... Вам с ней не по дороге..."
-"Послушай, не чуди! Могу и в морду дать!
Тебя никто не звал... Ступай уж с Богом...
Я научился и прощаться и прощать..
Ты где?! Уже ушёл? И скатертью дорога..."

Но так и не заснул я до утра,
Листая жизнь за годом год, как книгу...
И понял я: мужик-то прав... Пора...
Но КАК?!?! Ведь жизни без Неё не вижу...