Размышления о своём творчестве

Леонид Стрельцов
Откуда к творчеству потребность?
Ну, что скрывать - бытует мненье:
Души чрезмерная ущербность-
Есть повод самоутвержденья.

Когда на суд своё творенье
Поэт кому-то отдаёт,
Он весь с надеждой, в нетерпенье
Своим трудам оценку ждёт.

"Творенье" - эко занесло,
Слагать в стихи свои сомненья,
В строй рифм не истины, а мненья,
Ужели это ремесло?

Ведь для меня стихи писать-
Лишь способ в чём-то разобраться.
Избави Бог, чтоб поучать-
Лишь мненьем с кем-то обменяться.

Поэтом слыть, конечно, лестно,
Я в жизни кем только не был,
Мысль шевелить мне интересно,
Воображеньем тешить пыл.

Я чуств и мнений собиратель,
И никакой я не пророк,
Тщета искать и между строк
Глубоких мыслей, мой читатель...