Одноклассники

Вячеслав Евтушенко
Много лет уж прошло после школы
И мы встретились снова опять.
Как когда-то,стоим у порога,
Невозможно волненье унять.

Возвращаемся снова и снова
В тот далёкий и памятный день.
В день,когда мы прощались со школой,
А на улице пахла сирень.

Пусть не все собрались мы сегодня...
Только память хранит имена.
Всомним всех мы друзей непременно
И за здравие выпьем до дна.

Не жалеет нас время. И что же?
Не воротишь былого...И пусть!
Но с годами зов школы дороже.
Уходи, мимолётная грусть...