Спешим

Василий Чечель
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает».
   Омар Хайям, персидский и таджикский поэт, (Х1 век)

Смотрю, как мчится иномарка,
Всех обгоняет, знать – спешит,
Она не только - железяка,
В ней человек живой сидит.

Смотрю и, как-то мне печально,
Я раньше тоже жить спешил,
Хотя известно изначально,
Спешил, то больше и грешил.

Но разве можно по-другому,
Чтобы совсем не погрешить?
Этот вопрос задай любому,
Он скажет: «Так и надо жить».

Это ж для нас, таких вот грешных,
На свете – Жизнь, и Ад, и Рай.
Что после жизни, неизвестно,
Но, если сможешь, - выбирай.

    Иллюстрация с интернета: Современный человек всегда спешит. Куда?

        24.07.2013