А дно колодца, как темница...

Вера Аксенова-Соснина
Со дна глубокого колодца
Не видно утреннего солнца.
Я знаю, есть оно. Но… где-то…
Идёт к закату наше лето.

А дно колодца, как темница.
Не слышу слов. Не вижу лица.
И свет дневной в колодце тает.
И время быстро улетает.

Но знаю, это ненадолго.
Я  понимаю, чувство долга
Не даст сидеть, сложив ручонки.
Я запою. И песней звонкой

Развею грусть. Печаль отрину.
Нет, я стихиру не покину.
Пройдёт немного дней – и солнце
Зальёт колодец мой. До донца.

И радуга над чистым полем
Забыть заставит о неволе,
О невозможности общенья,
О дружеских непосещеньях.

Где я  живу, как за решёткой.
Где путь к падению –  короткий.
Где трудно жить. Писать тем паче.
Где слишком редкий гость – удача.