Утренний восторг

Сергей Андропов
Алмазной россыпью в полях роса блестела,
И пуховой туман ласкал уснувший лес,
Лишь чуточку заря над лесом заалела,
Рассеивая мрак, скрывая звездный блеск

Проснулись жаворонки, спавшие в тумане,
В росе купаются, затем взлетают ввысь,
И в небе голубом поют под облаками,
О красоте лугов, в которых родились.

С улыбкой на устах, природой наслаждаясь,
Пылящею тропой я с удочкой иду,
В знакомые места, где с ветерком играя,
Щекочет ива веткой лилии в пруду.

Закину удочку, присев под ивой этой,
Альбом достану, стих давно готов.
В природы красоте рождаются поэты,
И черпают слова и рифмы для стихов.

Три капельки росы, лежали на листочке,
Даря алмазный блеск ромашке полевой,
Тот восхищенья миг,создал четыре строчки,
Всего один катрен написанный душой.