вместе под луной

Филип Пушкарев
Не я, луна сегодня ночью
Войдет и тронет твою щечку.
Проснешься ты: иль это знак,
Опять тревожит тот дурак,

Ну разве это оправданье,
Что неуёмные желанья
Волнуют, жгут неумолимо,
И он твердит: с тобой едины.


И сколько может это длиться,
Не сплю я или это снится,
Мы как в замедленном полёте 
Беззвучно слились в лунной ноте.

С тобой мы рядом, под луной,
Не спорь, пожалуйста со мной.
Пусть не взаправду: только снится,
Но счастливы у спящих лица...