Ночь и вдохновение

Анатолий Фурсов
Ночь и вдохновение

В тишине да уюте квартиры
Бродит ночь по укромным углам
А углов, безусловно, четыре
И приятно ей прятаться там

Затаилась, пригрелась и тужит ,
Лишь вздыхает украдкой одна
Что со мной никак не подружит
Мне другая подруга дана .

Да, другая мне сердце тревожит
И я знаю она не верна
Изменить и уйти она может
Как не верная в жизни жена

Вдохновенье  - не женское имя
Но ревнует меня ночь к нему
Как любовь разделить между ними
На двоих, я никак не пойму

Не пойму, почему до рассвета
Ничего раз не светит одной
Не уходит ни та и не эта,
а всегда остаются со мной