Картина

Лизбет
Холодным дождем проливаются черные слезы
Над толпою, всохшей в бумагу картины
Акварелью в мутном потоке сольются
Их бледные лица и спины

И холодный закат розоватого солнца
Вдруг покинет свои пределы
На распухшей бумаге теперь непонятно
Где был черный цвет, а где серый

И вздуваются горы, расплываются лица
Фантазией причудливого сна
Им в себя не прийти, им не возвратиться
Они потеряли себя до конца

Они растеклись по лицу бумаги
Смешались друг с другом, себя не щадя
Они теперь грязь под моими ногами
Черная и бурая земля

Я все пыталась прекратить, остановиться
Холодный дождь уже прошел давно
Я поправляла их испорченные лица
Но превратила в мутно-серое пятно


23.07.13