Лишенный напрочь сна

Динара Апрельская
Он написал "прости, скучаю" сотню раз,
Потом порвал листок и выбросил поспешно,
Опять все повторил - в столь поздний час
Не мог он не писать в смятении безутешном

И в пустоте бессвязных фраз он ночи коротает
Он любит и любим, но нрав разлуку вновь сулит
И как же все-таки вернуть ее - увы, не знает
Руку первым протянуть - гордыня не велит

Управляем Марсом, готов к любому бою,
Но лишь она способна мир в ладонях принести
И ты бессилен пред ее роскошным кроем,
Пред ее улыбкой, что сияет только когда рядом ты

"Баран, упрямый, словно нет уступок вовсе,
 Ведь ты же сам сидишь и сожалеешь обо всем,
 Что выпалил, когда взорвался на ее вопросе:
"А, может, нам отправиться куда-нибудь вдвоем?"

Столько девушек вокруг, но лишь одна
Заставила играть мелодию твоей души,
А ты сиди, лишенный напрочь сна,
Записочки с прощением пиши, пиши…

2013