По пути к милой

Дмитрий Фирсов
Нежно колышутся ветки дубовые
Слышится сладкое пение птиц,
В розовый вечер ожидает красивая
И благородная с рода девиц.

Ветер легко ласкает ей локоны
Солнце уходит за облака,
Только в бою был её суженый
И возвращается из далека.

Только сердечко у милой волнуется
Смотрит и смотрит тоскуя в окно
Весточки нет-а тучи всё жмурятся
Только вот милый не далеко!

Но сколько идти ему в даль по дороженьке
В пыль истирая свои сапоги,
Сколько искать ту чудесную девушку
Что на краю огромадной Руси?

Пусть на пути не встречал сожаление
Сердце сильней стучит его вновь,
Где же ты где моя милая девочка
Где же ты радость моя и любовь?