Бабушка заходила

Александр Савостьянов
«Бабушка заходила…»

– Ах, какая красотуля!
Звать малышку просто Уля…
Говорили: «Не балуй! –
Нежно в щёчку поцелуй…»
Спорить бабушка не стала –
Внучку всю зацеловала!

«Шоколадная сказка»

Кто из нас не любит сласти,
Заблудившись в доброй сказке?
Мальчик-с-пальчик очень рад:
«Обожаю шоколад!»