Завязло судно

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/21/2814

  Завязло  судно, бЕз  толку  грести.
   Зловоние, и  никаких  течений.
   И  грезим  мы, погрязшие  в  грязи,
   стерильностью  незримых  измерений.

   Смотрела  Смерть  в  глаза  нам  столько  раз,
   что  матерью  ее  уже  считаем.
   Не  напугать  и  преисподней  нас,
   не  отскоблить, наверное, и  раем.

   Но  даже  здесь  своеобразный  трон,
   места  получше  и  места  похуже.
   Все  тот  же  самый  силовой  закон,
   хотя  мы  все  в  одной  огромной  луже.