Таня

Клавдия Смирягина Дмитриева
Таня. Первая, одноклассница,
мама дочки, пять лет – жена.
Как она застенчиво ластится,
как уверена, что – одна.

Вот лежит, повернувшись к стеночке,
мерно дышит и видит сны.
А меня донимают мелочи,
те, что вроде бы не важны.

Волосинка растёт из родинки,
а у родинки красный цвет.
Не уродина Таня вроде бы,
только шеи и вовсе нет.

Неужели вот так до старости
с ней придётся делить кровать,
и, поддавшись невольной жалости,
эту родинку целовать?

А на свете живут красавицы,
ну а мне всего двадцать три.
Мне они априори нравятся,
что про это ни говори.

Как бы совесть потом ни мучила,
не хочу сидеть на цепи.
Вот дождаться бы только случая…
-Здесь я, Танечка, тише, спи…