Зарисовка 5

Илья Не
Дым не проникает
Достаточно глубоко
все вокруг, да около
кружит нерешительным
облаком.
Хочется большего
Чтобы каждая клеточка
серого
никотином запивала
гарь
замысловатого вечернего праздненства
шальных идей.
воздух становится ядом
вода не приносит
 облегчения.
Вот такая изощренная честность с
самим со
бой.
квартира схлапывается в черовточину
пространство
вокруг тебя
внезапно становится
не  от   де  ли  мы  мммм...
от прошлого, настоящего
и
всегда
затворяющего за тобой последний вход
грядущего.
Через вход выходить - не выход.
Так и остаешься.
уже и здание признали
негодным
соседи съезжают
придут наркоманы и разведут
костры
из книг керуака и и твоего
школьного дневника
за 6 класс.
А ты - годен и готов ко всему.
как старая советская
электричка.