Июньский гром из ниоткуда

Надежда Лисогорская
Июньский гром из ниоткуда...
С какой случится стороны?
Из туч расколотых сосуда
Прольются где грозы дожди?

Пугает небо канонадой,
А солнце светит, как магнит!
Кукушка, ты ли виновата -
Сто гроз еще нам предстоит...