Марине Цветаевой

Анастасия Мова
Где ты сейчас? Как услышать твой голос?
Как стать прохожей, мимо той самой земли,
Где могла бы представить твой вьющийся волос
И тихо, освещённой лучами, прочесть твои же стихи.
Обречённая на изгнание посмертно,
Ты ушла из жизни, бросив вызов богам.
И кладбищенская земляника краснеет где-то,
И корни тянутся к твоим волшебным рукам
Ты побывавшая в Праге,
Любившая так, как не любит никто,
Жила в своей, только тебе понятной правде,
Прятала письма в карманы своего пальто.
Каждой строчкой твоей восхищаюсь -
Мужским слезам и жидовским бегам.
Марина, в тебя каждой мыслью своей впиваюсь
Нас с тобой нельзя разделить  пополам.