Выбуты - родина княгини Ольги

Фомина Ольга Алексеевна
Вот Выбуты, земля святая!
Когда-то дева здесь простая
На Божий народилась свет,
Чтоб веры принести рассвет.

Тут, над Великой, над рекою,
Её девической рукою
Взметнулись в небо купола,
Где круча некогда была.

Они сияют и поныне.
Богов языческих гордыню
Она смогла переломить,
И веры новой свет пролить.

Как благодать, без всякой меры,
Свет православной чистой веры,
Явившись в виде трёх лучей,
На Русь полился, как ручей!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/