Немой учитель

Константин Медведич
Мой друг - немой,
слепой от солнца.
над глухотой его
грохочет социум.
он неживой - не мой,
но громкий в сердце.
он - дым над головой,
и сон из детства.
учитель мой немой -
не мой учитель,
ведь слышу я весной
сквозь голос птичий,
как жизнь его звенит
струной из смерти -
как-будто из вины
ученьем светит....


на фото работа автора "пока", 1997