На пороге осени

Елена Недбайлюк
  На  пороге  осени  зябко  по  утрам,
в  небе  сером  с  просинью  слышен  птичий  гам,
опустело  полюшко,  скошены  хлеба.
Доля  моя,  долюшка,  горькая  судьба.

  Обещало  лето  мне  подарить  звезду
в  сине-фиолетовом  небе.   На  беду
звездочка  сорвалася  мимо  моих  рук,
может  ей  понравился  наш  заросший  пруд?

  На  волне  качается  с  лилией  теперь,
лилия,  красавица,  звёздочке  не  верь!
Утром,  рано-раненько,  скроется  из  глаз,
лишь  блеснёт,  как маленький  камешек-алмаз, 

  и  растает  в  свете  дня  в  солнечных  лучах.
Вроде,  мне  подарена,  а  теперь – ничья. 
Подари  мне  солнышко  лучик  золотой,
я  надеюсь,  может,  он  будет  только  мой.

  Пусть  наполнит  радостью  мой  угрюмый  дом,
засияет  ярко  всё  в  свете  золотом. 
И  в  продрогшей  спаленке  станет  вмиг  тепло.
С  лучиком  удаленьким  счастье  в  дом  пришло!
20.08.2011г.