Зависть о тишине

Владимир Грикс
    ЗАВИСТЬ О ТИШИНЕ

Живу, увы, Я не с Московской области,
Но зависть окаянная берёт.
Днём целый час случилось удовольствие.
От депутатов вылетел расчёт.

И люди могут спать без шума тихонько,
Не пользуя на уши бируши.
Какое счастье выпало Московии,
Шумливый гад, потише, не греши!

Курильщиков зажмём, пьём ночью меньше,
Мы с каждым новым, тёпленьким деньком,
Внимание к людям и сильней и тоньше,
Жаль, что не все в Московской области живём.