Эмоция грозы

Люся Кучерявая
               
Не просто дождь идёт – прикосновение  небес.
Не просто молнии и гром – то тайна, литургия.
Кем тучи наполняются? Не  ангел  и  не бес
Вершит закон грозы. Так громыхай стихия!

Жги тучи и кромсай загривок ветру! То им всласть.   
Пространство-скатерть всколыхни до жажды бури. 
Вперёд! Дерзай смелей! Твоя теперь над ними власть.
Не звана ты, но разом навалилась, буром.
 
И прежде ослабевший ливень вдруг стеною встал.
И тучи разрастаются втройне. Вот - вот            
Низвергнет  небо – рухнет  враз окаменелый вал.
Не быть пощаде, коль стихия воздух рвёт
   
И пламя плазмы высекает, надломив стрелу. 
Так чиркая по небу и пространство содрогая,      
И время всколыхнув, пронзая вековую мглу,
Стихия будущность надрывно постигает.
               
Неординарен глас небесный звуками дождя.
Грядущее и прошлое – касанием  природы.
И ветром память пронесётся, в вечность уходя,
И грохотом грозы на Землю будущее сходит.