Шариков. Мечты сбываются...

Натали Сиротина
Почему-то других разбирали щенками,
А его под забором бросали, рыжего…
Чтоб кудлатую грудь увешать медалями...
На помойку, в Москву! Вот где шансы повыше…

Что его подберут, будет дом и ошейник,
Всё получит. И рьяно лизал он ручонки,
А ему б на подстилку, в дом, что занял мошенник,
А ему бы в невесты черной масти сучонку.

Кобелировал всласть он – проблема не наша,
Много сук повидал он и черных и рыжих,
А ему бы в тот дом, где министр папаша,
Да! Живет под забором. Здесь шансы повыше.

Пес юлил всем хвостом и заискивал взглядом,
И посматривал в лужу, быть может породист.
Бабка,ты согрешила хоть раз с водолазом?
Нет, не зря под забором хозяйским он бродит.

Сучке черной кормежка икрой надоела,
Кобели, что затянуты в замшу и кожу,
Где-то там под забором ошивается рыжий.
И блохаст и вонюч, но брутален похоже...

Ничего, что щенков растерял по дороге,
Вся родня на помойке, он - к породистым ближе.
Ничего, что лизать нужно там, где прикажут,
Но других-то помойных он статусом выше!

Да, похабна квартирка, но в ней он прижился,
Он сову разъяснит, сучкам - место, заразам,
Он инкогнито принц, он забрался всех выше, 
Точно бабка грешила его с водолазом!