Плач о гадком утёнке

Надя Ромашина
Сказки красивой-навек позабыто пророчество,
Зыбкие грёзы растаяли дымкой вдали.
Гадкий утёнок, ни время и ни одиночество
Не исцелили тебя- изменить не смогли.

Ты и не ждал!А по заводи лебеди кружатся,
С лилией схожи, скользят по хрустальной воде.
Келья отшельника:
Мутная серая лужица,
В камне расщелина,
Нет тебе счастья  нигде.

в ночь выходи! Погляди на свое отражение!
Нет, не меняется. и не изменится впредь!
Что же, верши по воде и по небу кружение,
Может, сумеешь озябшие крылья согреть?!